Ducati Wanna Be

Assalamualaikum

wah lama banget ga update nih Bro and Sist hehehhehe, maklum sibuk sama kerjaan namanya juga cuma ngeblog iseng iseng :D

Daripada sepi ga ada tulisan, mending tak coret coret dikit

singkat cerita waktu kopdar sama mas ato pemilik blog http://at0zz.wordpress.com/ di seven eleven duren sawit, ada sesuatu yang unik.

biar foto yang bercerita ajalah :D

IMG_20140123_203341 IMG_20140123_203351~2 IMG_20140123_203409

 

hehehe ducati wanna be ,but wait “DUCATI 1/2 Kg” :mrgreen

Posted in roda dua | Tagged , , | 3 Comments

Idling Stop Honda Vario 125

Assalamualaikum

halo bro and sist lama ga update nih lagi maintenance website sebelah :D

pada kesempatan kemarin tanggal 13 april 2013 ada acara kumpul blogger se-jawa di AHM cikarang Plant 3, saya dateng diundang untuk mewakili dari club and community sebagai wakil dari raider honda blade club Jakarta, bukan sebagai blogger yah bro and sist lha blognya aja sepi masa diundang :mrgreen:

IMG00327-20130413-0923

kembali ke topik awal tentang si vario 125 yg dibekali fitur idling stop milik si picex alias PCX :D . Apa sih Idling stop itu? Idling Stop itu berfungsi untuk mematikan mesin ketika motor berhenti selama 3 detik dan akan jalan kembali jika handle gas diputar, begitu lah kira-kira bro and sist.

nih perbedaan dengan honda Vario 125 non ISS

IMG00353-20130413-1026

1. handle Rem berwarna solid black berbeda dengan yang non ISS berwarna silver almunium
2.panel instrumen terdapat satu indikator tambahan untuk fitur ISS dan tombol pengaktifan ISS di sebelah kanan diatas tombol stater

IMG00355-20130413-1027

3.ECM (Engine Control Module) berbeda dengan vario 125 lama terdapat fungsi ISS
4.Wire Harness atau sering disebut kabel body berbeda karna ada kabel untuk panel ISS

nah itu tadi perbedaan vario ISS dengan vario 125 biasa :D nah sekarang giliran jeroanya si ISS vario 125 kebetulan ada vario 125 ISS yang dibedah.

IMG00373-20130413-1307penampakan ACG stater anti bletak dari matik honda kebanyakan :D

IMG00374-20130413-1307itu bagian mesin seblah kanan sekaligus injektornya.

IMG00375-20130413-1308nah tu sumber tenaga dari vario 125 terlihat pistonnya menggunakan FIM, kompresinya tinggi lho bro and sist tapi ga tau berapa :mrgreen: soalnya kemarin saya cek kepala pistonya agak jenong kedepan ga cekung kedalem kaya si evoblade.

IMG00376-20130413-1308nah itu box filternya ditaro samping kaya vario 125 sebelumnya biar bagasinya guedee :D

IMG00377-20130413-1308

Battery atau AKI ditaruh depan khas si Vario 125, enak kalau modif lampu atau tambah klakson ga perlu tarik kabel panjang, atau mau pasang TOA juga gampang #ups :mrgreen:

IMG00378-20130413-1313nah itu vario 125 ISS yang ditelanjangin :D juga di coak coak, daripada di gituin mending buat saya aja hahaha #ngarep :mrgreen:

nah abis ngorek ngorek si ISS dapet kesempatan test ride nih

IMG00389-20130413-1449tiga mbak mbak ISS siap diperkosa rame rame :D

saya sih ga test ride nyobain jalan langsung si mbak ISS ini cuma pas lagi dihidupin cobain gimana ISS ini bekerja, pertama motor harus dalam kondisi diam atau 0 kilometer per jam, lalu suhu mesin sudah mencapai lebih dari 60 derajat Ciuss eh salah celcius :D dan motor sudah pernah mencapai kecepatan 30 kilometer perjam sejak mesin dihidupkan.

v125iss_9

di sesi terakhir saya test ride tandem bersama salah satu blogger juragan sticker asal pulau dewata bro rifki mercon :mrgreen:  ,dan saya sebagai boncenger. Ketika fungsi idling stop diaktifkan dan motor mati dalam 5 detik setelah berhenti ketika dipuntir handgrip gas motor langsung hidup tapi ga langsung jalan akselerasi sepeti mesin hidup. Vario 125 dengan fitur ISS ini jika digunakan dikota jakarta yg umumnya macet :mrgreen: bisa lumayan menghemat bahan bakar bro and sist.

sumber pict paling bawah dari pak haji :D http://tmcblog.com/

Posted in roda dua | Tagged , , , , , , , | 7 Comments

Road To jakarta with Raya Bus

Assalamualaikum

pernah naik bus jarak jauh? seberapa jauh jaraknya? terus senyaman apa bus nya?

oke kali ini saya coba bahas tentang salah satu Bus dari PO Raya yg mengantarkan saya kembali ke jakarta dari solo
dengan membayar tiket seharga Rp.200.000,- saya mendapatkan tiket kelas super top

berikut penampakan dari busnya

legacy skykaroseri legacy sky SR-1 terbaru dari Laksana

IMG00219-20130313-1615berikut penampakan depan dari bus Raya karoseri terbaru yang sudah menggunakan lampu lensa proyektor sebagai lampu utama dan reflektor untuk lampu jarak jauhnya serta kaca depan satu tidak kaca belah dua tidak seperti pada seri seri sebelumnya yang menggunakan lampu mercy tiger dan kaca belah dua yang terkesan bus jadul :D

IMG00221-20130313-1618

Garasi Bus PO.Raya di Sukoharjo kebetulan dekat dari rumah di kampung halaman

IMG00227-20130313-1624

 

interior dari bus Raya kelas supertop dengan konfigurasi bangku 2-1 dan terdiri dari 6 baris sangat nyaman sekali serta dilengkapi toilet.

IMG00231-20130313-1650

interior sisi depan dilengkapi jam digital serta penggunaan led strip warna biru yg disembunyikan menambahkan kesan mewah. serta lampu dalam bis yg menggunakan led strip warna putih.

IMG00232-20130313-1755

penampakan bus dari belakang kereeennnn banget mantapp legacy sky SR-1 limited edition keluaran laksana ini

dengan menggunakan rangka Mercedes Benz seri OH1518 yang sudah memenuhi standar euro3, bermesin OM904LA menghasilkan daya 174HP, mesin 4 silinder yang lebih ekonomis. Sangat nyaman sekali dalam perjalanan ketika melewati jalan rusak terasa nyaman dan tidak ada suara berdecit decit seperti bus lain ketika melewati jalan rusak.

IMG00223-20130313-1619

IMG00222-20130313-1619

legacy sky SR-1

 

narsis dulu bro and sist :D

akhir kata wassalam

 

 

 

Posted in Tak Berkategori | 10 Comments

Review Honda Vario 125

Asslamualaikum

wah lama ga posting artikel lagi nih, maklum ada beberapa kesibukan dan bloging cuma iseng aja bro and sist.

okeh kali ini saya coba mau bahas Honda Vario 125 selama di kampung halaman :D
pada pertengahan maret 2013 kemarin saya pulang ke kampung halaman di sukoharjo (pinggiran kota solo) untuk keperluan bayar pajak si evo blade yg udah telat 2 tahun :mrgreen: , dan selama saya disana saya dibekali tunggangan vario125 milik saudara disana

IMG00189-20130311-1633Narsis si wantufaiv di depan kampus fak.Tehnik UNS waktu jemput sepupu

review dibanding beat karbu punya adek

keunggulan:
-lebih irit ga tau berapa per liternya yang jelas sukoharjo – bantul (palbapang) PP cuma habis 15.000 premium :D
-bumping shockbreaker lebih halus dibanding beat karbu
-jok lebih lebar
-posisi stang lebih lebar dibanding beat karbu

kekurangan:
-suaranya ngoroookkkk grooookkkk :mrgreen:
-buka tutup gas masih terasa sentakanya

IMG00201-20130312-1105

di jalan jogja – solo tepatnya di pakis haji menunggu kedatangan bro keken untuk menuju kopdar koboys di palbapang bantul :D

berikut foto foto narsis wantufaiv :mrgreen:

IMG00192-20130312-0714

IMG00193-20130312-0714

IMG00195-20130312-0715

IMG00196-20130312-0716

IMG00197-20130312-0716

IMG00198-20130312-0717

Bonus :mrgreen:

img-20120309-wa0004

sumber: rudysoul.wordpress.com

akhir kata wassalam

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , | Leave a comment

Kesehatan Wajah Bikers

Assalamualaikum

kesehatan wajah tentunya sangat berpengaruh kepada penampilan, jika wajah kering, berjerawat, dan terlihat berminyak tentunya mengurangi daya tarik terutama bagi yang single dalam mencari pasangan :D

Nah sebagai Bikers yang lalu lalang berkendara menggunakan roda dua hal ini juga perlu diperhatikan. Jalanan berpolusi serta berdebu dapat memicu kerusakan wajah, timbulnya jerawat sangat menganggu bagi sebagian orang (pengalaman pribadi :D ) serta kulit kering yg terlihat pecah pecah terlihat bersisik. Ga mau donk Bro and Sist rusak wajahnya karena menjadi Bikers.

jerawat


jerawat ini yang sering terjadi pada bikers, karena banyak debu yang menempel membuat pori pori tertutup sehingga kelenjar minyak tidak dapat keluar dan menggumpal membuat bakteri acne mudah berkembang dan timbul pembengkak’an jadi jerawat.

mungkin tips sederhana dari saya bisa mengatasi hal tersebut terjadi, ataupun mengurangi timbulnya jerawat maupun kulit berminyak dan kering:

Gunakan masker / penutup wajah setiap berkendara
masker
gunakan masker yang untuk berkendara roda dua, bukan masker untuk rumah sakit ataupun masker gas beracun :D ,kenapa jangan masker gas beracun karena dimensinya yang lebih besar dapat menganggu pandangan kebawah saat berkendara. masker yang untuk berkendara sudah didesain untuk melindungi wajah dari kotoran debu maupun polusi dijalan 

Bersihkan wajah setelah berkendara
cuci muka
biasakan setelah berkendara basuh wajah minimal dengan air bersih atau bisa gunakan pembersih wajah yang ada dipasaran. jangan terpaku pada seberapa jauh perjalanan yang anda tempuh jalan dekata ataupun jauh biasakan selalu bersihkan wajah sehabis berkendara roda dua

nah itu tadi dua tips sedehana untuk mencegah kerusakan wajah bagi bikers. namun jika sudah terjangkit jerawat yah lebih baik segera diobati karena dapat kemungkinan menyebar keseluruh pelosok wajah :D

mungkin bisa dicoba cara dari saya :D
->Gunakan pembersih wajah yang spesial untuk menghilangkan jerawat sehabis berkendara
->setiap malam sebelum tidur basuh wajah dengan air hangat lalu gunakan jeruk nipis atau lemon potong 1/4 saja lalu gosokan pada wajah jangan ditekan cukup buat basah dengan nipis/lemon lalu bilas lagi dengan air hangat, memang rasanya agak perih pada bagian jerawat yang sudah mengelupas.
->jika tidak kuat perihnya menggunakan jeruk nipis bisa dicoba dengan Tomat cerry

semoga bermanfaat :)

bonus :D
bonus

wassalam

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , , , , | 10 Comments

Curah Hujan tinggi membuat Jalan Banjir? lalu mau lewat mana.

Assalamualaikum

Curah hujan yang cukup tinggi dimusim penghujan saat banyak membawa perubahan dimulai dari timbulnya penyakit musiman yakni flu dan demam, serta masalah lingkungan yang berubah karena basah air hujan.

berkaitan dengan itu saya mau coba bahas nih soal pengendara roda dua atau lebih sering disebut “bikers” dalam melewati permasalahan tersebut.

20120223banjir

aktifitas sehari – hari memang tidak bisa dihilangkan atau ditunda hanya karena hujan karena roda perekonomian teruslah berputar, untuk aktifitas tersebut pastilah dibutuhkan transportasi dan kali ini khususnya bagi pengendara roda dua tidak bisa menghindarkan hujan dijalan. apa aja sih yang harus disiapkan untuk melewati hujan itu.

jas hujan 
jas hujan
gunakan jas hujan yang baju dan celana terpisah memang terkesan lebih ribet dan lama dalam menggunakanya kalau dibanding yang model jubah atau ponco, tapi lebih safety tidak kena cipratan air di celana bagian bawah juga menghindari jas hujan tersangkut diroda yang bisa berakibat fatal

Sepatu anti air
ap boots
jangan menggunakan sendal jepit karena dikhawatirkan saat hujan terjadi hal yang tidak diinginkan seperti terjatuh kaki tidak terlindungi sehingga menyebabkan luka jika luka terkena cipratan air hujan dijalan dikhawatirkan infeksi, jika terlalu ribet harus membawa sepatu dua ada alternatifnya bro and sist
jas sepatu
mungkin bisa pakai jas hujan sepatu yang ini bro and sist lebih praktis dan juga lebih baik daripada menggunakan sendal jepit.

mungkin kesanya sepele kedua hal tersebut tapi kita kan ga bisa prediksikan kapan akan hujan lebih baik selalu disiapkan. Tadi itu soal persiapan menghadapinya sekarang bagaimana cara menghadapinya? jika memang harus berkendara dalam keadaan hujan mungkin tips dari saya bisa dilakukan:
>kontrol emosi
dalam berkendara jangan terpaku harus sampai tujuan lebih cepat karena kehujanan, dan jika macet jangan mudah terpancing emosi untuk mendahului
>hindari genangan air
lubang pada saat hujan biasanya selalu tertutup oleh air kita tidak tahu seberapa besar bahkan seberapa dalam lubang tersebut
>kurangi kecepatan dari riding seperti biasa pada saat jalan kering
 jika dalam keadaan jalan basah jarak pengereman pasti bertambah jauh jadi hal yang bisa kita lakukan adalah mengurangi kecepatan kendaraan kita.

nah itu tadi tips sederhana dari saya mungkin ada yang mau menambahkan lagi?

banjir
nah sekarang sesuai judul jika terpaksa harus melewati jalanan yang tergenang air cukup tinggi atau banjir mari kita bahas.

hal yang sering ditemui saat banjir adalah macet hal ini disebabkan sebagian jalanan tergenang air cukup dalam sehingga para pengendara roda dua maupun roda empat pasti lebih memilih menghindari genangan tersebut sehingga terjadi penyempitan jalan.

oke sekarang bagaimana sih cara menghadapi genangan tersebut.?
pertama kenali dahulu area yang akan dilewati pasti bisa donk memprediksi seberapa ketinggian airnya juga perhatikan ada atau tidak pengendara yang lewat jika tidak ada jangan memaksakan diri nanti bisa bisa malah mogok.
kedua kenali tipe motor yang kita gunakan serta ketinggian motor kita, yang perlu diperhatikan adalah seberapa tinggi kenalpot pembuangan dan ketinggian filter udara, pastikan masih lebih tinggi daripada genangan air.
ketiga jalan melewati genangan dengan kecepatan rendah dibawah 30KM/Jam, kita tidak tahu digenangan air yang kita lalui ada batu atau semacamnya jadi usahakan kecepatan rendah.
keempat gunakan persneling atau gigi rendah tujuannya agar ketika terkena halangan bisa langsung respon cepat menarik gas untuk melewatinya.
kelima sikap posisi tubuh jangan menurunkan kedua kaki mungkin agar seimbang ketika diatas motor justru ini salah bisa menyebabkan kendaraan sulit dikendalikan, rapatkan kedua dengkul lebih dekat bagi yang menggunakan motor sport rapatkan kedua dengkul ke tangki lebih erat lagi, tujuannya agar posisi titik beban lebih seimbang lagi ditengah
keenam bagi pengguna matic sangat tidak disarankan melewati banjir yang cukup tinggi karena posisi CVT motor rendah dari permukaan jalan serta diameter roda yang lebih kecil

mungkin itu saja yang saya ketahui tentang bagaimana melewati banjir mungkin ada yang mau menambahkan?
namun jika sekiranya tidak bisa melewati banjir jangan memaksakan, ga mau kan motor kesayangan bro and sist mogok
mogok-karena-banjir

Semoga bermanfaat
akhir kata
wassalamualaikum

 

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , , | 11 Comments

Naik sepeda, kenapa tidak.?

Assalamualaikum

Aktifitas sehari hari di ibukota jakarta tidak lepas dari hal yang namanya macet, betul ga bro and sist.? setiap jam pulang maupun jam berangkat bahkan jam makan siang pun tidak lepas dari macet :evil:

bike2work1

Solusinya pun belum ada sampai saat namun ada cara dari kita sendiri untuk mengurangi kemacetan dengan menggunakan kendaraan umum atau bersepeda. loh kenapa bersepeda kan pakai jalan juga? begini bro and sist bersepeda kan tidak secepat menggunakan motor atau mobil dan ukuranya kecil, selain itu juga lebih sehat dan mengurangi dampak polusi.

macet

 

kalo jalananya kaya gini mau naik sepeda lewat mana.? nah itu yg selalu saya fikir ulang ketika ingin bersepeda untuk aktifitas sehari hari. tapi kalo difikir lagi kalo ga dimulai mau sampai kapan macet begitu terus.? mengingat aktifitas saya juga ga terlalu jauh yaitu kantor – rumah sekitar 15KM saja. dan juga akan ditetapkan peraturan tentang ganjil genap terhadap kendaraan bermotor dijakarta.

Oke sudah saya putuskan untuk bersepeda diawal tahun nanti yah syukur syukur ada yg ngikutin bantu pemerintah dalam ngurai kemacetan di jakarta, kalo ga dimulai dari diri sendiri kapan lagi. meski motor akan tetap dipakai yah untuk jarak yg jauh aja, kalo jauh naik sepeda juga bisa encok :mrgreen:

Saatnya hunting sepeda, pilihan sudah jatuh ke sepeda merek Polygon (cinta produk dalam negri :D )

nih gambar sepde yg masuk daftar pilihan saya, tapi belom kebeli  maklum karyawan biasa penghasilan ga seberapa  :D , minta pendapat yah bro and sist kira kira yg mana yg cocok untuk perkotaan.

Polygon Vector
polygon vector

Polygon xtrada 5.0 (mahaaallllll)
polygon xtrada

Polygon Zenith DX
polygon zenith DX

Polygon Helios
polygon-helios

 

kira kira yg mana bro and sist yg bagus dan nyaman dikendarai? ada yg pengalaman naik sepeda?

 

akhir kata
wassalam

Posted in Tak Berkategori | Tagged , , , , , | 26 Comments