Motor Cub (bebek) yang irit konsumsi BBM

assalamualaikum

Motor yang irit bahan bakar merupakan salah satu alasan konsumen membeli motor tersebut, betul ga bro and sist.?

Motor Nggak Boleh Isi Premium

kenapa sih harus irit.? ya jalanan yang macet terutama dikota kota besar yg terkenal macet apalagi jakarta kalau pakai motor yg ‘Boros’ tentu saja akan mengorek dompet lebih dalam karena motor haus terus lain hal jika yg punya berkecukupan bahkan lebih dari kecukupan punya motor boros pun ga masalah ya ngga.? yah salah satu faktor alasan ekonomi.

20120529_Kuota_BBM_Membuat_Antre_Panjang_BBM_di_Palembang_4007

Okay tentang motor irit seberapa irit sih motor brother and sister? dan kenapa saya bahas tentang tipe cub (bebek) karena pada umumnya motor bebek lebih banyak digunakan untuk beraktifitas bahkan untuk motor operational contohnya motor delivery makanan cepat saji, motor pos, motor ojek :mrgreen: .Saya pun pakai motor tipe Cub (bebek) dengan alasan mudah dikendarai di jalanan kota, sumbu roda yg pendek memudahkan manuver berbelok belok.

berapa sih konsumsi bahan bakar motor motor bebek yg irit itu dan motor apakah yg paling irit saat ini.
konsumsi Bahan Bakar Motor

Yamaha Jupiter Z1 -> 69,88 KM per Liter
new-jupiter-z1-black

New Honda Blade -> 47,5 KM per Liter
new-honda-blade-spesial
Suzuki Titan -> 57,33 KM per liter
suzuki-titan-04
Kawasaki -> 44 KM per liter
EDGE_gallery5

itulah motor motor bebek yg irit saat ini bro and sist pilih yg mana.?
kalau kita kembali ke masa lalu
honda-astrea-800
adakah motor yg bisa se-irit ini lagi.? kenapa mesin irit itu tidak digunakan lagi. motor ini lah yg membuat citra honda dimata masyarakat sebagai “motor irit” kenapa honda tidak mengulangi hal tersebut, apa sekarang sudah fokus ke motor kencang.??
*kalau nilai konsumsi diatasa salah harap dimaklumi cuma hasil searching bukang ngetest sendiri :mrgreen:
akhir kata
Wassalam

About these ads

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in roda dua and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Motor Cub (bebek) yang irit konsumsi BBM

  1. mandirajati says:

    masih pakai adiknya astrea 800

  2. andalus says:

    kok NS 125 helm-in g ada !

  3. waskito says:

    aku masih pakai astrea 800….masih bisa 70 km/liter

  4. ontohodkerod says:

    komsumsi bbm juiter z1 utk wilayah bandung yg macet n turun naik mana mungkin dpt 69,88 km/l, pengalaman pribadi cuma 40 – 46 km/l.

  5. Piki says:

    itu datanya dapet dari mana? valid gak? apakah hasil nyoba sendiri? Jangan mau kemakan iklan boss.. bahkan 115 km/liter di iklan astrea 800 itu kyknya cuma sekedar iklan, aslinya gak nyampe segitu..

  6. Slow_down says:

    Astrea 800, salah ngoper ke gigi rendah bisa standing gan, cz 3 speed. :D

  7. legowo says:

    kenapa hsx 125 gak di masupin karna kalah irit ma new jupiter mx

  8. DOK says:

    Kalau pake super cup 700 irit mana ?????

  9. OM PRKM says:

    ya cub 700 lah irit banget.. 124 km / liter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s