Naik sepeda, kenapa tidak.?

Assalamualaikum

Aktifitas sehari hari di ibukota jakarta tidak lepas dari hal yang namanya macet, betul ga bro and sist.? setiap jam pulang maupun jam berangkat bahkan jam makan siang pun tidak lepas dari macet :evil:

bike2work1

Solusinya pun belum ada sampai saat namun ada cara dari kita sendiri untuk mengurangi kemacetan dengan menggunakan kendaraan umum atau bersepeda. loh kenapa bersepeda kan pakai jalan juga? begini bro and sist bersepeda kan tidak secepat menggunakan motor atau mobil dan ukuranya kecil, selain itu juga lebih sehat dan mengurangi dampak polusi.

macet

 

kalo jalananya kaya gini mau naik sepeda lewat mana.? nah itu yg selalu saya fikir ulang ketika ingin bersepeda untuk aktifitas sehari hari. tapi kalo difikir lagi kalo ga dimulai mau sampai kapan macet begitu terus.? mengingat aktifitas saya juga ga terlalu jauh yaitu kantor – rumah sekitar 15KM saja. dan juga akan ditetapkan peraturan tentang ganjil genap terhadap kendaraan bermotor dijakarta.

Oke sudah saya putuskan untuk bersepeda diawal tahun nanti yah syukur syukur ada yg ngikutin bantu pemerintah dalam ngurai kemacetan di jakarta, kalo ga dimulai dari diri sendiri kapan lagi. meski motor akan tetap dipakai yah untuk jarak yg jauh aja, kalo jauh naik sepeda juga bisa encok :mrgreen:

Saatnya hunting sepeda, pilihan sudah jatuh ke sepeda merek Polygon (cinta produk dalam negri :D )

nih gambar sepde yg masuk daftar pilihan saya, tapi belom kebeli  maklum karyawan biasa penghasilan ga seberapa  :D , minta pendapat yah bro and sist kira kira yg mana yg cocok untuk perkotaan.

Polygon Vector
polygon vector

Polygon xtrada 5.0 (mahaaallllll)
polygon xtrada

Polygon Zenith DX
polygon zenith DX

Polygon Helios
polygon-helios

 

kira kira yg mana bro and sist yg bagus dan nyaman dikendarai? ada yg pengalaman naik sepeda?

 

akhir kata
wassalam

About these ads

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in Tak Berkategori and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Naik sepeda, kenapa tidak.?

  1. blade_us says:

    asline pengen bike to work
    tapi apa daya
    pekerjaan sebagai marketing yang tiap hari riwa-riwi ngukur jalan
    wes ga mungkin numpak sepeda :'(

  2. fauzi says:

    cari yg model-model MTB aja mas, lebih enak, kyk gambar no 1 atau no 2 :D

  3. gaplek mania says:

    pengen pacific tractor ato aviator

  4. rusmanjay says:

    polygon vector cakep tuh

  5. ochad says:

    wes! mantablah! kalo menurut saya mending pake mtb yg jenisnya hardtail aja. atau model hybrid (gambar 3). kalo jenis roadbike (helios) bisa juga. cuman harus pinter2 ngindarin lobang. karna forknya agak rentan (bahan carbon). kalo full suspension berat gowesnya. lagian kan yg dilewatin sekitar 80% jalan alus kan? gowes itu lebih seru loh hehe..

    • wwuiisssss mantap reviewnya, oh gitu yah bro jadi mending buat perkotaan itu pake hardtail aja, tadinya saya kefikiran mau pake softail pertimbangan karena suspensinya depan belakang jadi lebih nyaman :D ga taunya jadi lebih berat yah bro, thank you infonya, kayanya master nih dalam persepda’an kalo jalan yg dilewati yah sekitar 70persen jalan halus lah bro, punya link toko sepeda yg murmer ga :mrgreen:

  6. ochad says:

    yap! soalnya penyaluran powernya kehambat sama suspensi. ga master juga om hehe. wah. kurang tau juga tuh om. kalo mau murah ngerakit aja om. tp agak repot. kalo di rodalink emg agak mahal tp biasanya ada garansinya hehe.

    salam gowes :D

  7. ochad says:

    kalo mau nanya2 gabung ke forum cycling-id.com aja om hehe

  8. Dre says:

    Strada aja lebih multi bisa dipake cross country aspal bisa

  9. dah ambil yang hardtail aja polygon dx dah cukup mas,kalau mau yang fullsus cari yang shock belakang bisa dikunci.

  10. jtxtop says:

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s