Road To jakarta with Raya Bus

Assalamualaikum

pernah naik bus jarak jauh? seberapa jauh jaraknya? terus senyaman apa bus nya?

oke kali ini saya coba bahas tentang salah satu Bus dari PO Raya yg mengantarkan saya kembali ke jakarta dari solo
dengan membayar tiket seharga Rp.200.000,- saya mendapatkan tiket kelas super top

berikut penampakan dari busnya

legacy skykaroseri legacy sky SR-1 terbaru dari Laksana

IMG00219-20130313-1615berikut penampakan depan dari bus Raya karoseri terbaru yang sudah menggunakan lampu lensa proyektor sebagai lampu utama dan reflektor untuk lampu jarak jauhnya serta kaca depan satu tidak kaca belah dua tidak seperti pada seri seri sebelumnya yang menggunakan lampu mercy tiger dan kaca belah dua yang terkesan bus jadul :D

IMG00221-20130313-1618

Garasi Bus PO.Raya di Sukoharjo kebetulan dekat dari rumah di kampung halaman

IMG00227-20130313-1624

 

interior dari bus Raya kelas supertop dengan konfigurasi bangku 2-1 dan terdiri dari 6 baris sangat nyaman sekali serta dilengkapi toilet.

IMG00231-20130313-1650

interior sisi depan dilengkapi jam digital serta penggunaan led strip warna biru yg disembunyikan menambahkan kesan mewah. serta lampu dalam bis yg menggunakan led strip warna putih.

IMG00232-20130313-1755

penampakan bus dari belakang kereeennnn banget mantapp legacy sky SR-1 limited edition keluaran laksana ini

dengan menggunakan rangka Mercedes Benz seri OH1518 yang sudah memenuhi standar euro3, bermesin OM904LA menghasilkan daya 174HP, mesin 4 silinder yang lebih ekonomis. Sangat nyaman sekali dalam perjalanan ketika melewati jalan rusak terasa nyaman dan tidak ada suara berdecit decit seperti bus lain ketika melewati jalan rusak.

IMG00223-20130313-1619

IMG00222-20130313-1619

legacy sky SR-1

 

narsis dulu bro and sist :D

akhir kata wassalam

 

 

 

About these ads

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in Tak Berkategori. Bookmark the permalink.

10 Responses to Road To jakarta with Raya Bus

  1. b7 says:

    wahhh ajib naik super top :)
    dapet makan gratis toh mas :)

  2. ayah rindu says:

    brani tanding sama bus jeporoan tuh

  3. Mio Perdani says:

    saya pengen naek ni bus,,bulan ini pengen PP Jakarta Solo naek bus ini

  4. Vic says:

    Sorry mau ralat dikit mas, Sasis OH1518 yang dipake Raya adalah versi lama.. Mesinnya bukan OM904LA, melainkan OM366LA yang masih Euro 1, bukan Euro 3.

  5. hapis says:

    ngga air suspensi ya itu? bingung kalo dari solo ke jakarta naik SE raya atau smacem PK n rosin :garukkepala

  6. Aditya Nugroho says:

    Itu garasi raya nya mas?

  7. awansan says:

    jadi ini body baru mesin lama ya ? kirain pake 1526
    btw walau mesin lama, raya terkenal dengan perawatan mesin yg ketat , tetep nyaman deh :D

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/12/04/pasang-speedometer-tiger-di-mega-pro/

  8. mazboy24 says:

    gan,,,,harga tiketnya per januari 2014 berapa ya gan????
    http://mazboy24.wordpress.com/

  9. Faruq Hardianto says:

    masih kalah sama rosalia indah yg super executive deh lay :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s