suramadu bridge

akhirnya sempet bikin artikel lagi, mumpung jum’at kerjaan sedikit jadi ada waktu bikin artikel.
kali ini saya mau membahas tentang jembatan suramadu, jembatan yg dibuat dalam waktu 6 tahun yang diresmikan oleh presiden Susilo bambang yudhoyono pada tanggal 10 juni 2009 ini menghubungkan kota surabaya dan pulau madura.


bertepatan sekali minggu lalu saya dapat tugas kantor ke kota surabaya untuk proyek mesin antrian di samsung mobile service center.
meskipun kesana naik pesawat tapi yg penting sampe suramadu😀
pertama datang saya langsung ke hotel, walah tau aja kalo saya biker nyampe sana langsung disewakan motor megapro keluaran 2010. aseekkk buat jalan jalan ah.
besoknya karena hari minggu libur tancap lah ke suramadu.

sebelom masuk pintu tol suramadu foto dulu ah, jelek fotonya maklum pake hape.
masuklah ke pintu tol suramadu dengan hanya membayar 3rb rupiah saja, walah mas ga ono duit pecah yasudah saya sodorkan 100rban alhasil nunggu kembalian lama yg belakang pada klakson.. tiiinnn tiinnnnn.
nyebranglah ke madura, di sepanjang jembatan ada rambu dilarang saling mendahului yah karna jalan untuk motor sempit hanya mampu muat 2 motor saja, dan kecepatan dipatok hanya 40KM/jam okelah kalau begitu dan satu lagi dilarang berhenti sepanjang jembatan tapi tetap aja banyak yang berhenti, yo wes lah namanya juga indonesia.
pertama lewat jembatan wuiihhh kanan kiri laut, hehe dasar wong kuto ra tau liat laut, angin cukup kencang ketika lewat situ harus jaga keseimbangan baik baik. baru aja lewat setengah jalan terdengar suara sirene tooeettt tooeettt halah paling di jalur mobil fikir saya kalo aparat pake sirene pasti dijalur mobil, ga lama walah ternyata dijalur motor lagi konvoi ga tau community mana. sabar sambil ngelus dada aura kasih😀
sirbo lagi sirbo lagi.
setelah kurang lebih 15 menit akhirnya tiba juga di pulau madura.

narsis dulu

pas di pulau madura saya nyoba nyicipin sate madura, yang ini asli karena makanya di pulau madura, selepas makan balik lagi ke surabaya, nyari puter balik jauh juga sekitar 2KM.
pas arah balik saya lihat ada yg ganjil di papan penujuk 1 km lagi masuk pintu tol suramadu, tapi kelewat yo wes berhenti lah di papan penujuk yg 500M

terlihat beberpa sticker club atau community di papan penunjuk

di tiangnya pun tak luput dari tempel tempelan sticker

ini hanya sebagian kecil yang berhasil saya foto, sbelumnya mohon maaf kepada club atau community yg menempelkan stickernya yang saya foto, memang sebuah kebanggaan ketika kita sudah berhasil touring sampai sana, tapi bukan bengin cara kita untuk menggungkapkanya, bukan dengan merusak papan penunjuk dengan menempelkan sticker, marilah kita rawat dengan tidak mengotori dengan sticker, saya pun sebagai anggota sebuah club motor bukanya salut dengan melihat sticker sticker tersebut, malah miris ngelihatnya. sekali lagi mohon maaf bukan mau menjelekan tapi mari lah kita rawat. ini hanya sebagian kecil yg ada di papan 500m sebelumnya di papan 1KM lebih banyak lagi.
narsis sek sebelom balik

jualan bakso sampai suramadu

demikian artikel dari saya.
pesan pribadi saya, marilah kita rawat bersama rambu rambu jalan demi kepentingan bersama juga. sebagai biker club atau community harusnya kita bisa memberi contoh yang baik kepada masyarakat.
salam
AD 2904 QK

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in advanture. Bookmark the permalink.

7 Responses to suramadu bridge

  1. blade putih says:

    Pretamak huhuy, enak ye bisa foto2 di suramadu huhuhu😛

  2. blade_us says:

    asem gagal pertamax😡

  3. theovictory says:

    hahaha selamat dondon dapet pertamax..
    beny ngamuk’o karo dondon

  4. kapaaaan bisa dimari…😦

  5. kmphlynx says:

    salam kenal..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s