modifikasilah motormu dengan tidak mengurangi keselamatan berkendara

Pernahkah kalian berkeinginan untuk memodifikasi tampilan dan performa dari motor kesayangan kalian.???
disini akan coba saya mengulas tentang modifikasi tapi maaf kalo jelek maklum masih pemula.
modifikasi motor sebaiknya tidak mengurangi ataupun menghilangkan perangkat perangkat keselamatan, karena itu akan merugikan kalian juga sebagai pengguna motor yg akan kalian modifikasi, dan satu hal lagi yah kalo bisa jangan ngelanggar aturan lalu lintas dalam modifikasi kalo ga mau ditilang,๐Ÿ˜€

kebanyakan club atau community mereka mengusung tinggi azas safety riding, tapi ada satu hal yg masih dilanggar oleh club atau community dalam memodifikasi motor mereka yakni memasang SIRENE dan lampu STROBO, yah sudah jelas jelas di larang dan ada undang undangnya,

kalo yang ini mungkin hanya modif kecil kecilan saja karena tampilanya pun masih standart, tapi coba kita lihat lampu utamanya weleh di skotlet item semi transparan kaya kaca mobil aja hehe, ini bisa mengurangi cahaya lampu sorot ke jalan alhasil ketika melewati jalan gelap gulita dalam kecepatan tinggi tapi lampunya redup bahaya tuh kita ga tau apa yg ada di depan tiba tiba becak nyebrang yo wes sikat gubraakkk. dan satu lagi plat nomernya kemana.?? mungkin kalo di daerah daerah desa setiap perempatan ga dijaga polisi makanya plat itu ga penting kali yah, tapi kalo tiba tiba motornya dicuri trus ga ada platnya piye nyarinya hayo.

kalo yang ini sudah bagus memasang plat nomernya dan masih menggunakan kenalpot standart jadi ga bising. tapi coba perhatikan rodanya, kalo kata orang jawa “weleh cilik banged ban’e koyo ontel” artinya “kecil banget banget kaya ban sepeda” yah ban kecil memang lebih ringan dari ban ukuran standart karena lebih ringan pasti lebih kencang dalam akselerasi seperti pada drag race, tapi kalo di pake harian apa ngga ngeri ketika lewat jalan yang ga rata, apalagi buat boncengin orang gendut pasti pecah itu ban hehehe

kalo yang ini ngeri banged tampilanya kaya motor road race, hehehe, tapi lagi lagi lampu di skotlet plus ga pake plat, dan tambahan lagi ga pake spion weleh jadi setiap mau belok kanan harus nengok kebelakang dulu, bahaya tuh kepala harus digerakan kebelakang dan pandangan depan ga terlihat ngeri euy tiba tiba ada mobil dari depan pas nengok kebelakang piye.??

saya mohon maaf kepada pemilik pemilik motor diatas bukan maksud menyalahkan modifikasi anda tapi alangkah baiknya jika kita modifikasi tanpa mengurangi keselamatan berkendara dan tidak melanggar aturan lalu lintas dari kepolisian, ga mau kan nyawa melayang gara gara hal tersebut ingat aspal itu keras ga empuk kaya kasur.

kalo punya bakat dalam dunia balap lebih baik langsung diterapkan di sirkuit jangan di jalan raya, karena jika kita di sirkuit toh pasti ada asuransi dari setiap event balap tersebut, saya juga dulu seperti itu, foto 2 tahun yg lalu


lebih baik modifikasi tampilan seperti ini toh dapet kesan racing walau tetap memasang spion plat nomer serta tidak menskolet lampu utama, dan mengendarainya pun tenang tapi tetap safety riding in road

atau bisa modifikasi tampilan seperti ini, tetep keren kan meski pakai spion dan plat nomer, dan tanpa strobo dan sirene..๐Ÿ˜€

jadilah biker yg sopan dijalan dengan tidak arogan terhadap kendaraan lain, memang ada suatu saat kita dikejar waktu untuk sampai pada suatu tempat, tapi tetap berusahalah se safety mungkin jangan pedulikan seberapa jauh atau dekat. tetap safety keren juga kan.
keep safety riding with your honda blade.
safety can be fun

salam
AD 2904 QK

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in roda dua. Bookmark the permalink.

22 Responses to modifikasilah motormu dengan tidak mengurangi keselamatan berkendara

  1. tofa revy bladerist says:

    otret otret,,,
    hhee,,,
    bsok ada in penyuluhan modif yang tetep safety aja gmana om?
    AD2834GZ (blade ban kecil,,, hhaa,,,)

    • theovictory says:

      weleh kalo itu silahkan ke main dealer setempat biasanya ada safety class buat club club motor di daerah maupun buat pengguna motor dari dealer yang mengadakanya.

  2. SHOBAT ARDAN says:

    gambar profilmu malah ngilangi nama brand produk aslinya….piye to kieeeeeee

  3. kmphlynx says:

    wkwkwkwk… ana pit ndho ne kang bladeus…:mrgreen:

  4. blade_us says:

    horeee motor ku dadi artiiisss….

    tapi seng duwe kok ra mlebu sisan???:mrgreen:

  5. Aa Ikhwan says:

    modifikasi yang ber-etika dan tetap menjunjung tinggi keselamatan๐Ÿ˜€

  6. bapakeValen says:

    saya setuju banget…
    selain tidak mengurangi keselamatan, juga tidak mengganggu kenyamanan pengendara lain…

    kaya di sini..
    http://valkyla1723.wordpress.com/2011/10/28/hujan-mulai-sering-turun-tolong-pasangstandarkan-kembali-fender-belakang-motor-sobat

  7. yg kacau tu ada yg modif lampu depan merah lampu belakang malah putih… goblog segoblog2nya…:mrgreen:

  8. ini honda blade ya…๐Ÿ˜€

    kabuuur

  9. blognyamitra says:

    Yang standar pabrikan aja, enak & awet…

  10. Ry026BladustCempluk says:

    Mantep tenan ki..dr pembalap brubah menjadi montir brubah lg mnjdi blogers..asal jgn brubah jd gemblong yah..smga bermanfaat bwt umat manusia..slain itu dilarang..ngacung ide laen donk..all about otomotif world um kiwil..

  11. ryo says:

    setujuuuuuucah

  12. awangku borneo says:

    apa”n sih….blado terong kah………………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s