upgrade tampilan dan engine evoblade part 1

belum lama ini kita mendengar yamaha telah mengeluarkan matic terbarunya yamaha mio J. saya sangat tertarik dengan tampilanya dengan memadukan warna putihnya di bagian velg serta beberapa striping putih berpadu merah dan hitam, wow keren.

dari situ saya terinspirasi untuk mengubah tampilan si evoblade, mulai pertama dengan membeli sticker berwarna putih dan menempelkan pada bagian belakang bodi motor di malam harinya di hari kamis malam jum’at kemarin jangan bilang horor ye, ga ada sangkut pautnya sama sekali dan hasilnya.
hhmmm lumayan lah bagi seorang pemula.

memang sebelumnya saya sudah berniat untuk upgrade mesin menjadi 140cc karna terinsipirasi dari seorang biker dari club satria FU yg mengupgrade mesinya menjadi 230cc wow cukup extream dan katanya aman aja dipake touring tapi tak fikir lagi bulan ini harus bayar pajek motor halah yowes upgrade dengan menggunakan piston yamaha jupiter burhan (burung hantu) os100 diameter 52mm dan hasilnya menjadi 118cc lebih murah daripada upgrade 140cc yg harus ganti boring dan stroke up, langsung tancap ke bengkel (sebenere bisa bongkar sendiri cuma males plus badan capek, hihihihih)

nyampe bengkel siap siap bongkar engine

head silindere kerake parah kerak basah oli kebakar oli masuk keruang bakar  harus di oversize

bongkar silinder blocknya

boring silindernya baret
silindernya dilepas keliatan ga berotot.😦

waktu yg dibutuhkan upgrade cukup lama jadi pas abis dibongkar saya tinggal aja evoblade di bengkel karena pengerjaanya cukup memakan waktu harus di korter ke tukang bubut dulu plus sesudahnya harus di skir klep serta setting ini itu, yaudah saya bilang ke mekaniknya yang kebetulan temen saya waktu SMP untuk saya ambil besok aja motornya.
pada keesokan harinya dipagi hari saya ambilah si evoblade yg telah di upgrade enginenya, mampir lah ke matrial bangunan eiiittss buka mau beli paku atau paralon yah, tapi beli sekaleng cat semprot dengan merk Pylox rencana buat cat velg.
sesampai dirumah siap siap mau cat velg
pamau cat velg depan eh cakranya susah dibuka pake kunci L malah ada baute yg rada susah dibuka atau sering pada bilang “selek” yaudah apa mau dikata cat velg belakang dulu deh..

hasile ya cukup luamayan hehe meski rada blepotan. gambarnya gelap soalnya malem malem fotonya pake kamera hape nokia e71, pas proses ngecat ga sempet foto foto

next mau cutting sticker depan tak bikin striping putih sama cat velg depan, hohohoh,,
tunggu waktu kosong lagi.

salam
AD 2904 QK

 

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in roda dua. Bookmark the permalink.

3 Responses to upgrade tampilan dan engine evoblade part 1

  1. blade_us says:

    pertaamaaaxxxxxxxxxxxx……………….

  2. lights says:

    ketiaxxx… btw ji mau dong cat velgnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s