Upgrade Tampilan bersama Samurai Paint

assalamualaikum
apa kabar brother and sister semua.?
semoga dalam keadaan baik baik aja🙂

brother dan sister pernahkah melakukan body painting.? eeiitss tunggu dulu ini bukan body painting di tubuh layaknya tatto namun body painting yang dimaksud yaitu body motor.
pada tanggal 13 oktober 2012 (sabtu) saya beserta rekan rekan dari RHBC (Raider Honda Blade Club) jakarta mengikuti promo yang diadakan oleh Samurai Paint di Sunter Mas.

Samurai Paint merupakan cat khusus untuk body body motor, tapi tidak hanya body motor saja ada juga cat untuk bahan besi atau logam, bahkan ada cat yang khusus untuk kenalpot. oh iya cat ini dipasarkan dalam bentuk cat semprot dalam kaleng.

okeh lanjut promo yang diadakan oleh samurai paint setiap peserta dikenakan biaya 50 ribu rupiah untuk pendaftaran, setelah pendaftaran peserta boleh sepuasnya mencat motornya mau berapa kaleng, mau berapa warna pokoknya sepuasnya deh.

tahap pertama tentu kita harus bongkar dulu body body motornya dan melepas sticker sticker yang tertempel di body motor

semangat brother and sister.. sticker original honda emang susah dilepasnya.

si adit malu maluin masa lepas stiker aja sampe dibantuin ladies biker:mrgreen:

okeh lanjut ke tahap kedua yakni body body motor ataupun pelek motor yang sudah terlepas dibersihkan menggunakan amplas atau yang sebelumnya sudah di cat body motornya dibersihkan menggunakan tinner

bro ery biasa aja ngamplas bodynya donk sampai dihayatin gitu😀

kondisi motor yang telanjang:mrgreen:

setelah semua tahap pembersihan, seluruhnya yang akan di cat di jemur dulu dibawah sinar matahari biar kering dulu😀

wuiihh dah kaya loakan body body motor yah:mrgreen:

okeh setelah kering baru kita mulai mewarnai (kaya anak TK aja) mulai dari warna dasar dulu, oh iya sebelum warna dasar khusus untuk bahan plastik ABS atau sering dikenal bahan kulit jeruk dilapisi dahulu dengan semprotan plastic primer dan diratakan ke semua bagian baru siap diberi warna dasar.

body body motor saya di dasar warna putih karena akan diwarnai merah terang, dan khusus untuk yang ingin warna bunglon warna dasarnya yakni hitam dof.

mas bro serius banget ngecatnya😀

mbak sist satu ini ga mau kalah juga dari cowok cowok kalo dia mampu ngecat juga, mantapppp.

setelah kering warna dasarnya baru di cat warna yang di inginkan dan kebetulan saya memakai warna merah terang atau signal red.


mas mau ngecat apa joget hahahahaha:mrgreen:
setelah diberi warna di akhir diberi lapisan clear, dan setelah kering baru dilapisi anti gores 1K

dan setelah berkutat ngecat sana sini blepotan sana sini indi dia hasilnya taaaadaaaaaa.


hasil lain dari rekan saya dari RHBC

nah ini hasil dari yang warna bunglon alias chameleon

dan review hasil samurai paint emang ajiibb dah kualitasnya gakalah sama cat cat lainya walau di kemas pakai kaleng tapi kualitasnya ga kalengan. hahahahaha😀
oh iya bagi yang penasaran dengan samurai paint silahkan buka websitenya aja
http://www.samuraipaint.jp/
atau buka pagenya di facebook
http://www.facebook.com/pages/Samurai-Paint-Indonesia/137329079659923
a
tau silahkan kontak langsung ke pak darto
no:082123308380 pin:2772C67B
bisa juga datang langsung ke
PT.samurai paint
Jl.Sunter Mas Utara Blok H1 no 17J, Jakarta Utara

akhir kata wassalamualaikum
salam AD 2904 QK

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in roda dua and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Upgrade Tampilan bersama Samurai Paint

  1. ipanase says:

    entek pirang juta kui
    elek y kombinasine😦

  2. z1rider says:

    Wkwkwkwk. Abang kuning ? Kok ngga semua dimerahin brooo ?🙄

    • theovictory says:

      wah bukan kuning bro tapi ijo stabilo, kalo difoto jadi keliatan kuning hehehehe,, tapi dah ganti warna jadi merah silver, ijonya tak ganti silver xixixixixixix

  3. TDF says:

    satu motor bebek habis berapa kaleng om?

  4. Peldy says:

    kalo mau ngecat speakbor blakang gmana om?itu kan bahannya PP bukn ABS..

  5. fathur says:

    INI aku kalo mau beli kemana ya mas??

  6. rofiq says:

    catnya tahan lama gak
    biasay cat kalengan gk sampek 3bln udah jelek

  7. neglectful says:

    Just desire to say your article is as astonishing.

    The clarity in your post is simply excellent and i can assume you are an expert on this subject.
    Well with your permission allow me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post.
    Thanks a million and please keep up the enjoyable work.

  8. haroenzt says:

    saya sangat suka dengan produk ini tapi saya blum bisa mendapatkan tempat yg menjual khususnya di kota jambi, jika teman2 ada yang tau tolong di infokan kan ya !

  9. baru tau klo cat model ini produk dari jepang, jadi menarik motornya. salam blogger

  10. edy says:

    Untuk daerah Surabaya
    dapat ke Atom Sticker
    Jl Tidar 93 M
    Surabaya
    031 5475358 – 5349347

  11. Jeruk Nipis says:

    kok warnanya kurang kinclong ya, kenapa itu. klo yg bunglon agak bagusan tuh.

  12. zulkifli says:

    Saya mau tanya cara mendapatkan warna kuning stabilo atau hijau stabilo bagaimana

  13. danu says:

    Jaktim dmn bisa dapetin samurainya??

  14. julian says:

    Untuk 1 body semua itu habis brapa botol

  15. febriian says:

    jenis merah apa untuk Jupiter 2008 terakhir

  16. Alwi says:

    Bro body motor supra saya pernah di cat pake Suzuka Clear ( tapi masih warna bawaan n msih ada stiker aslin’a )… tpi udh lama trus pengin di clear lagi ( biar kinclong gitu hahay )… tpi saya bingung mau ngapain:/ . Apakah harus di amplas ?
    Terus harga Samurai Paint Clear itu brapa bro ? Makasih🙂🙂

  17. lucky says:

    Bang numpang tanya saya mau cat moootr tua saya
    Kempolanya mw pake blak metalic
    Mesin mw dkasih sprti wrna mesin megapro….
    Info bhan yg harus dibei supya pas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s