Pilih mana antara new vixion lighting dan CB150R streetfire

Assalamualaikum

Apa kabar brother dan sister
sudah tau kabar tentang jagoan baru dari dua raksasa pabrikan motor di indonesia?
tentu sudah pada tahu kan launchingnya baru beberapa hari kemarin.
mau coba bahas aja meskipun telat😀

okay kita mulai aja yuk, pertama pasti banyak masyarakat bertanya tanya lebih baik mana antara new vixion dan CB150R.?

pertama kita bahas si garpu tala yamaha New Vixion Lighting
20121024-vixion-1
Yamaha_New_V-Ixion_2013_071

jagoan yamaha penggati vixion sebelumnya ini tetap menggunakan mesin yang sama namun terdapat optimalisasi di sektor injeksi serta beberapa bagian lainya.
kalau menurut saya tampilan dari belakang ajiibb keren abis ditambah pakai ban ukuran besar seperti adiknya yamaha bison membuat tampilanya makin yahud. cuma menurut saya bagian lampu depanya itu lho ampun bentuknya gak banget ga sesuai dengan lekukan lekukan body samping sama bagian front fender (spakboard depan) kesanya kaku banget kaya motor jadul, serta penempatan plat nomer yg diatas lampu kesanya ga enak dilihat. mungkin jika beli motor ini langsung modifikasi ganti lampu vixion sebelumnya atau punya bison keliatan ajibb.

okeh lanjut bahas si sayap tunggal CB150R streetfire
Honda-CB150R-streetfire-7

20121030-CB150-1j

Jagoan Baru dari Honda ini memang dikeluarkan oleh pihak honda untuk head to head dengan yamaha vixion sebelumnya mengeluarkan honda newmegapro yg tujuanya untuk mengalahkan vixion namun nyatanya kalah kelas bro. alhirnya keluar lah CB150R. tidak seperti new vixion ataupun saudaranya CBR150R yg mengusung ban lebar CB150R menggunakan velg seperti yg digunakan adiknya New Megapro. tampilan dari belakang lampu belakangnya biasa aja ga sekeren yamaha vixion. namun yg keren lampu depanya itu ajiibb kesan futuristiknya keren abis cocok dengan lekukan lekukan body sampingnya serta front fendernya keren bro bentuknya ga jadul ada lubangnya😀

itu aja komentar saya tentang tampilan kedua motor ini, komentar ngawur:mrgreen:

okeh mengenai spek mesin kedua motor:
Yamaha New Vixion Lighting
mesin vixion

Honda CB150R streetfire
honda cb150R

untuk yamaha new vixion lighting dipatok harga 22,4 juta rupiah untuk versi non kick stater dan 22,6 juta rupiah untuk versi dengan kick stater (kick staternya 200rb:mrgreen: )

dan honda CB150R streetfire dipatok harga 22,35 juta rupiah itu dah plus kick stater loh hehehehe😀

nah mungkin brother dan sister dah punya pilihan antara kedua itu kalau saya sih pilih honda blade aja deh #loh ga nyambung.

akhir kata
wassalamualaikum

 

About Pandji Victory

saya hanya anak kecil yg cobe belajar menuangkan fikiran tentang dunia otomotif dan lain lain di dalam blog
This entry was posted in roda dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Pilih mana antara new vixion lighting dan CB150R streetfire

  1. kmphlynx says:

    Pilih P200NS, yaqin…😛

  2. Genjotan Ariel says:

    salut buat honda tampilan apa adanya cb150r pertama kali aja udah kayak gitu, blm difacelift. ini mungkin pancingan awal aja, nunggu angka penjualan kalau gak bs jungkalkan vixion barulah cb150r di permak makin joss.
    ibarat honda msh bnyak amunisi buat cb150r nya sedangkan yamaha udah abis amunisi new vixion nya krn model new vixion udah mentok all out bnget tuh. kliatan yamaha bgitu panik pdhal harusnya calm down aja. tp bubur sdh menjadi nasi kembali, kita lihat respon masyarakat.
    menurut ane sih
    honda cb150r mungkin menang di performa.
    new vixion menang di irit, kemudahan perawatan (sdh terkenal dlm 7 tahun terakhir), mesin tangguh jarang trouble.
    pkalo ane pilih new vixion aja… sangat untung dan puas banget.

  3. ali pratomo says:

    aq pilih CB150R lebih elegan dan moderen,,,,,,

  4. ArrDy says:

    Aq pilih nevil ajalah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s